餃子∞卵粥 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お米1合を水でとぎ、炊飯粥ラインまで水入れ60分炊飯後、土鍋に入れる
- 2 煮干粉を大匙1入れ、お酒30mlと醤油小匙1、鰹出汁スープを35ml~50ml混ぜる
- 3 弱火で5分火を通し、溶き卵1個乗せ蓋閉じて10分中火~弱火にする
- 4 御飯と卵を合わせ、塩付キャベツと大蒜、生姜汁、挽肉350gを塩胡椒後の具を包んだ焼き餃子を作成
- 5 皮でくるんだ餃子皮を油を乗せたフライパンに乗せ強火で5分後、水溶き薄力粉を乗せ蓋閉じ5分火を通す
- 6 粥に餃子とレタスを乗せ、別皿にナンプラー数滴と醤油30mlと胡麻油5ml乗せ茶碗に乗せる
-
7
餃子と胡麻醤油を御飯に乗せ完成
漬けたれでも美味
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- カテゴリ
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- 料理名
- 餃子∞卵粥
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