餃子∞卵粥 レシピ・作り方

餃子∞卵粥
  • 1時間以上
  • 300円前後
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餃子20個焼いたので1個を粥チャレンジ
胡麻醤油で店舗ランチ

材料(2人分)

  • 1合
  • 350ml~500ml
  • 溶き卵 1個
  • 餃子20個皮;挽肉 350g
  • 80g
  • 生姜 30g
  • 大蒜 1かけ
  • キャベツ 3~4枚
  • 塩胡椒 少々
  • 胡麻油 30ml
  • 薄力粉 15g
  • 30ml
  • 飾りレタス 微量
  • 煮干粉 大匙1
  • 鰹出汁スープ 30~50ml

作り方

  1. 1 お米1合を水でとぎ、炊飯粥ラインまで水入れ60分炊飯後、土鍋に入れる
  2. 2 煮干粉を大匙1入れ、お酒30mlと醤油小匙1、鰹出汁スープを35ml~50ml混ぜる
  3. 3 弱火で5分火を通し、溶き卵1個乗せ蓋閉じて10分中火~弱火にする
  4. 4 御飯と卵を合わせ、塩付キャベツと大蒜、生姜汁、挽肉350gを塩胡椒後の具を包んだ焼き餃子を作成
  5. 5 皮でくるんだ餃子皮を油を乗せたフライパンに乗せ強火で5分後、水溶き薄力粉を乗せ蓋閉じ5分火を通す
  6. 6 粥に餃子とレタスを乗せ、別皿にナンプラー数滴と醤油30mlと胡麻油5ml乗せ茶碗に乗せる
  7. 7 餃子と胡麻醤油を御飯に乗せ完成
    漬けたれでも美味

きっかけ

揚げ餃子作成、栄養バランス

おいしくなるコツ

胡麻乗せる

  • レシピID:1150003147
  • 公開日:2011/11/16
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カテゴリ
おじや
関連キーワード
餃子 醤油
料理名
餃子∞卵粥
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