水炊きの残ったスープで塩雑炊 レシピ・作り方

水炊きの残ったスープで塩雑炊
  • 5分以内
  • 100円以下
じゃが塩
じゃが塩
だしが出ていて美味しいです

材料(2人分)

  • 鍋に残ったスープ 400ccくらい
  • 冷やご飯 茶碗1杯
  • 玉子 1個
  • 刻みネギ ひとにぎり
  • 小さじ1/2
  • 生醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 食べ終わった後の水炊き鍋ですが、旨味たっぷりなので残さず使います!
  2. 2 冷やご飯を入れて、ほぐしながら沸騰させます。

    玉子を割り入れ箸で2〜3周かき混ぜます。
  3. 3 塩と醤油を入れ葱を散らします。

きっかけ

翌日の朝ごはんに

  • レシピID:1350017343
  • 公開日:2018/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊離乳食後期(9~11ヶ月)残りごはん・冷ごはん使い回しおかずおじや
関連キーワード
おじや 雑炊 冷凍ご飯 水炊き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(12件)

  • おにぎり太郎
    おにぎり太郎
    2021/02/23 21:33
    水炊きの残ったスープで塩雑炊
    美味しかったです^ ^
    ご馳走様でした!
  • mamacream
    mamacream
    2021/02/14 09:00
    水炊きの残ったスープで塩雑炊
    とても美味しかったです♪ご馳走様でした(*´∀`)
  • 月のおと
    月のおと
    2021/02/08 00:20
    水炊きの残ったスープで塩雑炊
    とてもおいしかったです♪
  • リンド夫人
    リンド夫人
    2021/01/16 18:00
    水炊きの残ったスープで塩雑炊
    鍋の残りで具は殆ど無いのですがスープの中に旨味タップリで雑炊が美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る