フレッシュ薄味南瓜鰹節∞ レシピ・作り方

フレッシュ薄味南瓜鰹節∞
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
蒸してから簡単味付10分完成

材料(3人分)

  • 南瓜 4分の1個
  • 鰹節 大匙2
  • 小匙0.5
  • 醤油 小匙1
  • 味醂 小匙0.5

作り方

  1. 1 南瓜4分の1個種を抜き角切後
    蒸器底に水を入れ、網に南瓜と酒小匙0,5を乗せる
    シートに乗せるを持ち運び楽
  2. 2 蓋を閉じ5~10分蒸中火を通す
  3. 3 容器に南瓜入れ、醤油小匙1と味醂小匙0.5を混ぜ、湯気があるうちに乗せる
  4. 4 味が整ってからお皿に入れ鰹節小匙1を乗せ完成

きっかけ

おやつ飾り付けやサラダ

おいしくなるコツ

ドレッシング乗せサラダ

  • レシピID:1150003137
  • 公開日:2011/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
南瓜 醤油 味醂 鰹節
料理名
フレッシュ薄味南瓜鰹節
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る