フレッシュ薄味南瓜鰹節∞ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 南瓜 4分の1個
- 鰹節 大匙2
- 酒 小匙0.5
- 醤油 小匙1
- 味醂 小匙0.5
作り方
-
1
南瓜4分の1個種を抜き角切後
蒸器底に水を入れ、網に南瓜と酒小匙0,5を乗せる
シートに乗せるを持ち運び楽 - 2 蓋を閉じ5~10分蒸中火を通す
- 3 容器に南瓜入れ、醤油小匙1と味醂小匙0.5を混ぜ、湯気があるうちに乗せる
- 4 味が整ってからお皿に入れ鰹節小匙1を乗せ完成
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- フレッシュ薄味南瓜鰹節
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません