蕪茗荷蛸なます レシピ・作り方

蕪茗荷蛸なます
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
茗荷が市場で新鮮
なます発想新発見

材料(2人分)

  • 2個
  • 茗荷 3本
  • 35ml
  • 醤油 小匙0.5
  • 砂糖 小匙1
  • 30g

作り方

  1. 1 酢35mlと砂糖小匙をレンジに入れ1分火を通す
  2. 2 酸味を消してから蕪スライスを2個入れる
  3. 3 蒸器底に水を入れクッキングシート乗せ茗荷を蒸す
    約3~5分
  4. 4 茗荷を刻む
  5. 5 蕪と酢と砂糖容器に刻んだ茗荷を乗せ15分待つ

きっかけ

お弁当

おいしくなるコツ

刻柚子乗せる

  • レシピID:1150003127
  • 公開日:2011/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
関連キーワード
砂糖 茗荷
料理名
蕪と茗荷蛸なます
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る