∞きゃべつスーチカ葱焼∞ レシピ・作り方

∞きゃべつスーチカ葱焼∞
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
スーチカ味付きなので火を通すだけ

材料(2人分)

  • きゃべつ 5枚
  • スーチカ 35g
  • 60g
  • 塩胡椒 少々
  • シカクマメ 3~5本
  • 15ml
  • 醤油 30ml

作り方

  1. 1 きゃべつ5枚を刻む
  2. 2 生姜5gとスーチカ35g、葱60gシカクマメ3~5本刻む
  3. 3 フライパンに油15ml入れ、生姜、スーチカ、葱、きゃべつ5枚を乗せ、中火を通す
  4. 4 塩胡椒少々入れ酒15mlと醤油30mlで味を調えしんなりするまで火を通す

きっかけ

生姜を入れ体の芯から冷やさない

おいしくなるコツ

ラーメンに乗せる

  • レシピID:1150003116
  • 公開日:2011/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品
関連キーワード
きゃべつ スーチカ 生姜
料理名
きゃべつスーチカ葱焼
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る