鮭と白身魚のアクアパッツァ レシピ・作り方

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手作り大好き さくら
スパークリングワイン・白ワインンいぴったりのレシピ。お魚も2種類楽しめます。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

2切れ
白身魚(何でも良い)
4切れ
あさり
1パック
トマト
1個
玉ねぎ
1個
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
1かけら
ワイン
80cc
塩コショウ
適量
ケーパー(なくても)
適量

作り方

  1. 1
    魚に軽く塩をふる。
    タマネギ、トマトは一口大に切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ
    スライスしたにんにくをいためる。
  3. 3
    タマネギをれ軽く塩こしょうして炒める。魚・あさりを並べる。
    トマト・ワインを加えふたを閉める
  4. 4
    あさりのふたが空き 玉ねぎがやわらかくなっていたら出来上がり。仕上げにケーパを加える。

おいしくなるコツ

お魚は切り身を使い フライパンで作ることで簡単にできます。フライパンの食卓に出しました。

きっかけ

主人が作ってくれました

公開日:2011/11/01

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
アクアパッツァ 白身魚 あさり
料理名
アクアパッツァ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/27 13:11
カレイで作りました。 美味しいレシピごちそうさま~♪
Apple9844
Appleさ~ん(*^_^*)いつも作ってくださりありがとうございます とってもおいしそうですね♪

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