材料(3~4人分)
- 鮭
- 2切れ
- 白身魚(何でも良い)
- 4切れ
- あさり
- 1パック
- トマト
- 1個
- 玉ねぎ
- 1個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- にんにく
- 1かけら
- ワイン
- 80cc
- 塩コショウ
- 適量
- ケーパー(なくても)
- 適量
作り方
-
- 1
- 魚に軽く塩をふる。
タマネギ、トマトは一口大に切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ
スライスしたにんにくをいためる。
-
- 3
- タマネギをれ軽く塩こしょうして炒める。魚・あさりを並べる。
トマト・ワインを加えふたを閉める
-
- 4
- あさりのふたが空き 玉ねぎがやわらかくなっていたら出来上がり。仕上げにケーパを加える。
おいしくなるコツ
お魚は切り身を使い
フライパンで作ることで簡単にできます。フライパンの食卓に出しました。
きっかけ
主人が作ってくれました