鮭と白身魚のアクアパッツァ レシピ・作り方

鮭と白身魚のアクアパッツァ
  • 約30分
  • 1,000円前後
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
スパークリングワイン・白ワインンいぴったりのレシピ。お魚も2種類楽しめます。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 魚に軽く塩をふる。
    タマネギ、トマトは一口大に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ
    スライスしたにんにくをいためる。
  3. 3 タマネギをれ軽く塩こしょうして炒める。魚・あさりを並べる。
    トマト・ワインを加えふたを閉める
  4. 4 あさりのふたが空き 玉ねぎがやわらかくなっていたら出来上がり。仕上げにケーパを加える。

きっかけ

主人が作ってくれました

おいしくなるコツ

お魚は切り身を使い フライパンで作ることで簡単にできます。フライパンの食卓に出しました。

  • レシピID:1150003099
  • 公開日:2011/11/01
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カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
アクアパッツァ 白身魚 あさり
料理名
アクアパッツァ
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つくったよレポート(1件)

  • Apple9844
    Apple9844
    2013/02/27 13:11
    鮭と白身魚のアクアパッツァ
    カレイで作りました。
    美味しいレシピごちそうさま~♪

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