トマトジュースで★スープパスタ レシピ・作り方

トマトジュースで★スープパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
パスタの量は少な目にしてスープパスタのようにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにく・玉ねぎはみじん切りにする
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ香りがたつまで炒める。
    タマネギを加え、塩こしょうする。
  3. 3 鷹の爪、トマト缶・ワインを入れトマトを木べらでつぶしながら 煮込む。
  4. 4 トマトジュースを加える
    軽く煮詰めたら 別の鍋でゆでたショートパスタを加える。
    塩コショウで味を整える。

きっかけ

トマトの風味が大好きなので♪

おいしくなるコツ

すりおろしたチーズをかけたり、ブルーチーズを一緒に食べると味が深まります。

  • レシピID:1150003044
  • 公開日:2011/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタスープスパ・スープパスタ
関連キーワード
トマトジュース ホールトマト トマトパスタ ショートパスタ
料理名
スープパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る