小松菜と卵で★簡単サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
小松菜は茹でて冷水にとる。
4センチ幅に刻む。
絞って水気を切る。 -
2
卵は固ゆで卵にする。
殻をむいてフォークでつぶす。 - 3 卵と小松菜を混ぜマヨネーズ・塩コショウをあえて完成
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜の卵サラダ
レポートを送る
37 件
つくったよレポート(37件)
-
ラムチョップのひつじ2022/07/27 21:12卵でまろやかになった小松菜はとても食べやすく良かったです♫ごちそう様でした!
-
サン・フラワー2022/07/16 19:36子供達に大好評でした!またリピします。
-
maga2022/06/29 07:07マヨネーズたっぷりで美味しかったです!!
-
maga2022/05/17 19:33結構頻繁につくらせてもらってます!!
いつもありがとうございます。