ツナ☆キャベツのアンチョビペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かし、ひとつまみの塩とひとまわし分のオリーブオイルを入れる。
パスタが少量ならばフライパンでもOK。 パスタは硬めに茹でる。 -
2
パスタが茹で上がる5分前くらいからパスタの具の調理開始。
別のフライパンにオリーブオイルをしき、ニンニク・鷹の爪・アンチョビを炒める。 -
3
あればベーコン・しめじを軽く炒め
その後にシーチキンとキャベツを加えてフタをし、蒸し焼きにする。 - 4 1分くらい経ったらフタをあけて少しかき回し、またフタをする。
- 5 茹で上がったパスタを入れてさっと混ぜ、塩コショウで味を調えたら出来上がり。
きっかけ
『ペペロンチーノ』に『ツナとキャベツのパスタ』をプラスしたアレンジバージョンです。
おいしくなるコツ
アンチョビやベーコンが入っているので仕上げの塩コショウはやや控えめに。
- レシピID:1150003034
- 公開日:2011/10/22
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- ツナとキャベツのアンチョビパスタ
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しめじやベーコンがなくても美味しくできます。