ツナ☆キャベツのアンチョビペペロンチーノ レシピ・作り方

ツナ☆キャベツのアンチョビペペロンチーノ
nn_aar1024
nn_aar1024
アンチョビが入ることで旨みが増し、ちょっと大人な味になります。
しめじやベーコンがなくても美味しくできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、ひとつまみの塩とひとまわし分のオリーブオイルを入れる。
    パスタが少量ならばフライパンでもOK。 パスタは硬めに茹でる。
  2. 2 パスタが茹で上がる5分前くらいからパスタの具の調理開始。

    別のフライパンにオリーブオイルをしき、ニンニク・鷹の爪・アンチョビを炒める。
  3. 3 あればベーコン・しめじを軽く炒め
    その後にシーチキンとキャベツを加えてフタをし、蒸し焼きにする。
  4. 4 1分くらい経ったらフタをあけて少しかき回し、またフタをする。
  5. 5 茹で上がったパスタを入れてさっと混ぜ、塩コショウで味を調えたら出来上がり。

きっかけ

『ペペロンチーノ』に『ツナとキャベツのパスタ』をプラスしたアレンジバージョンです。

おいしくなるコツ

アンチョビやベーコンが入っているので仕上げの塩コショウはやや控えめに。

  • レシピID:1150003034
  • 公開日:2011/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
ツナとキャベツのアンチョビパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ミリアム
    ミリアム
    2021/01/11 19:52
    ツナ☆キャベツのアンチョビペペロンチーノ
    料理初心者ですが、簡単に出来ました!
    美味しかったです!
    レシピ提供ありがとうございます。
  • ともりん2001
    ともりん2001
    2012/03/11 00:27
    ツナ☆キャベツのアンチョビペペロンチーノ
    簡単なのに、大人向けのおいしいパスタができました^^v
    レシピご提供下さりどうもありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る