ちくわと蓮根の甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
お弁当にぴったりです。
子供も食べることができる味付けですが、大人用には鷹の爪を加えるとさらにおいしいです。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

ちくわ
2本
蓮根 1/2本
150g
砂糖
小さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    ちくわは斜めに切る。
    蓮根は、皮をむき薄切りにして酢水にさらす。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ
    蓮根を炒める。
  3. 3
    ちくわを入れてさらに炒め
    仕上げに、砂糖・みりん・醤油を入れ煮詰める。

きっかけ

お弁当に入れました

公開日:2011/10/20

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
ちくわ きんぴら れんこん お弁当
料理名
れんこんのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2020/07/05 22:11
お弁当にも入れました。子どもにも好評でした。
k.キッチン
2020/06/19 21:47
お弁当にぴったりでした。
k.キッチン

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする