もずくと豆腐★すだち風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もずくは洗い、水を切る。
- 2 豆腐は食べやすい大きさに切る。
- 3 豆腐を皿に盛りもずくを周囲に置く。スダチと醤油を合わせてかける。
- 4 鰹節をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- もずくと豆腐のすだち風味
レポートを送る
16 件
つくったよレポート(16件)
-
TOMOMI99682022/07/30 18:43もずく豆腐、とても美味しかったです〜!!
ごちそうさまでした〜☆ -
nikoko2020/04/10 16:04さっぱりしていてとても美味しかったです^ - ^
-
Apple98442016/06/27 10:52美味しく頂きました!
ごちそうさま~☆ -
shiryu77172012/09/02 10:3527日のディナーで食べました☆♪♪彼は30日の木曜日にも自分で作って食べたそうです(o^∀^o)
豆腐ともずくをつるつるっと食べます。
簡単にできますが健康になりそうなレシピ。