もずくと豆腐★すだち風味 レシピ・作り方

もずくと豆腐★すだち風味
  • 5分以内
  • 100円以下
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
スダチの香りがとても良いです。
豆腐ともずくをつるつるっと食べます。
簡単にできますが健康になりそうなレシピ。

材料(2人分)

  • 豆腐 150g
  • すだち果汁 1個分 大さじ2
  • もずく 100g
  • 醤油 大さじ1.5
  • 鰹節 適量

作り方

  1. 1 もずくは洗い、水を切る。
  2. 2 豆腐は食べやすい大きさに切る。
  3. 3 豆腐を皿に盛りもずくを周囲に置く。スダチと醤油を合わせてかける。
  4. 4 鰹節をのせる。

きっかけ

スダチを使ってあっさりした料理

  • レシピID:1150003023
  • 公開日:2011/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
すだち かぼす 豆腐 もずく
料理名
もずくと豆腐のすだち風味
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(16件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2022/07/30 18:43
    もずくと豆腐★すだち風味
    もずく豆腐、とても美味しかったです〜!!
    ごちそうさまでした〜☆
  • nikoko
    nikoko
    2020/04/10 16:04
    もずくと豆腐★すだち風味
    さっぱりしていてとても美味しかったです^ - ^
  • Apple9844
    Apple9844
    2016/06/27 10:52
    もずくと豆腐★すだち風味
    美味しく頂きました!
    ごちそうさま~☆
  • shiryu7717
    shiryu7717
    2012/09/02 10:35
    もずくと豆腐★すだち風味
    27日のディナーで食べました☆♪♪彼は30日の木曜日にも自分で作って食べたそうです(o^∀^o)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る