蓮根と小松菜のさっぱりサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
すべて茹でてあえるだけの簡単レシピ。失敗なしのサラダです。
みんながつくった数 13

材料(2人分)

小松菜(ゆでたもの)
70g
蓮根 1/2本
120g
鶏胸肉(ささみでも)
80g
ポン酢
適量
胡麻
適量

作り方

  1. 1
    小松菜は茹でて冷水にとる。
    水気を切り 4センチ幅に切る。
  2. 2
    鶏胸肉は、茹でて粗熱が取れたら裂いておく
  3. 3
    蓮根は4等分にし薄切り。
    酢水にさらした後 茹でる。
  4. 4
    小松菜・裂いた肉・蓮根を合わせ盛り付ける。
    ポン酢と胡麻をかける

おいしくなるコツ

ちょっとマヨネーズを添えると 子供も食べやすいです。

きっかけ

蓮根を使ってさっぱりした1品を作りたくて

公開日:2011/10/20

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
れんこん 蓮根サラダ 小松菜 鶏胸肉
料理名
れんこんと小松菜のサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 8 件)

2024/02/17 06:28
味付けも簡単で、れんこんのシャキシャキ感もよく、とても美味しかったです。
えふ・けいこ
2023/01/20 20:48
簡単にできてとってもおいしかったです^ ^素敵なレシピありがとうございます♪
yuka1ie

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする