鰺のポテト詰め野菜ソテー レシピ・作り方

鰺のポテト詰め野菜ソテー
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
鰺ポテト詰め煮新アレンジ

材料(2人分)

  • 2本
  • ジャガイモ 2個
  • 人参 10g
  • 塩胡椒 少々
  • 塩湯 600ml
  • しし唐 3本
  • お酒 35ml
  • 醤油 50ml
  • 生姜汁 5ml
  • 味醂 15ml
  • 茄子 1本
  • 生オクラ 1本

作り方

  1. 1 ジャガイモ2個、ニンジン10g皮むき人塩湯に入れ5分火を通す
  2. 2 鰺腹に切目を入れ塩ジャガイモと人参を入れ、〆を外に入れる
  3. 3 しし唐3本は0.5本にする
  4. 4 フライパンに胡麻油を乗せ茄子輪切1本、オクラ生輪切3本、
    鰺を入れ、酒35ml、醤油50ml、味醂15ml、ショウガ汁5mlで味を調える
  5. 5 味つけ後、蓋を閉じ、1分沸騰火、2分中火1分強火で火を通す

きっかけ

鰺にポテトサラダを詰めた

おいしくなるコツ

チリソースを乗せ味を調える

  • レシピID:1150002889
  • 公開日:2011/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
関連キーワード
ジャガイモ 人参 茄子
料理名
鰺のポテト詰め野菜ソテー
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る