油揚げとピーマンエノキ茸味醂醤油 レシピ・作り方

油揚げとピーマンエノキ茸味醂醤油
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
油揚げと野菜で御飯;お弁当備え

材料(2人分)

  • 油揚げ 1枚
  • えのき茸 0.5束
  • ピーマン 2個
  • 30ml
  • 醤油 35ml
  • 砂糖 小匙0.5~1
  • 味醂 15ml

作り方

  1. 1 えのき0.5束は10cm刻む、ピーマン乱切り油揚げは千切後フライパンに乗せる
    油はひかない
  2. 2 弱火で3分火を通す
  3. 3 酒30ml、醤油35mlで味付け
    砂糖小匙0、5と味醂15ml入れる
  4. 4 砂糖代用で、メープルシロップを小匙0、5を使うと程よい甘さです

きっかけ

炊きこまない御飯

おいしくなるコツ

鰹節小匙0、5~1を乗せる

  • レシピID:1150002877
  • 公開日:2011/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
関連キーワード
油揚げ えのき茸 ピーマン 醤油
料理名
油揚げ&ピーマンエノキ茸味醂醤油
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る