茗荷と水菜卵スープ レシピ・作り方

茗荷と水菜卵スープ
  • 約10分
  • 300円前後
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寒くなったのでスープ

材料(2人分)

  • 水菜 60g
  • 塩胡椒 少々
  • 600ml
  • 茗荷 1個
  • 醤油 15ml
  • 溶き卵 1個
  • 15~20ml
  • 鰹出汁 小匙1~2
  • ナンプラー 数滴

作り方

  1. 1 ポット湯600mlに塩胡椒少々入れ水菜60gと茗荷1個刻んでから入れ中火で3~5分火を通す
  2. 2 鰹出汁小匙1と酒15~20mlと溶き卵1個を御湯に入れ5~6回溶く
  3. 3 醤油15mlとナンプラー数敵入れ味を調える

きっかけ

水菜がしんなりだったので卵とスープ

おいしくなるコツ

大蒜胡椒を乗せる

  • レシピID:1150002872
  • 公開日:2011/10/10
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カテゴリ
野菜スープ
関連キーワード
茗荷 水菜 ナンプラー
料理名
*茗荷と水菜卵スープ
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