胡麻塩;栗御飯 レシピ・作り方
![胡麻塩;栗御飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/86342354639db08299c661ef30087f5f9af51b95.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 米 2合
- 水 300ml
- 味醂 15~30ml
- 栗 500g
- 塩湯 1リットル
- 胡麻塩 茶碗各小匙1
作り方
- 1 米2合を水でとぎ、300ml水を2の線まで入れる、おこわライン炊飯器参照
-
2
栗をざっと洗い、塩湯1Lに栗500g入れ中火で10分火通す、縦と底に切れ目を入れ剥く
-
3
米2合、水おこわライン約600mlに味醂15ml足す
- 4 炊飯40分で炊飯完了後、軽く混ぜ、茶碗に入れてから胡麻塩、小匙各0.5~1乗せる
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- ∝胡麻塩;栗御飯
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甘栗だったので縦割りと底に切れ目で
剥きました