木の実紫蘇葉むすび(=^・^=) レシピ・作り方

木の実紫蘇葉むすび(=^・^=)
  • 約1時間
  • 300円前後
skip right
skip right
御飯が硬かったので早めにラップにくるんで
保冷剤を乗せました

材料(2人分)

  • 御飯 1.5合
  • 紫蘇葉 5g
  • 少々
  • 木の実佃煮 10g

作り方

  1. 1 御飯茶碗2杯分/1,5合;お米1.5とぎ500ml~650ml水で40分炊飯
  2. 2 ボウルに塩胡椒少々、木の実佃煮小匙1;茶碗1杯の分量
    で御飯をボウルに入れ味を調える
  3. 3 茶碗にラップ乗せ包んでおむすび1個2分完成

きっかけ

佃煮が賞味期限考慮

おいしくなるコツ

ヒマラヤ塩で混ぜる

  • レシピID:1150002814
  • 公開日:2011/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
おむすび 木の実 紫蘇 御飯
料理名
木の実紫蘇むすび
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る