ゴーヤトマトペーストカレー レシピ・作り方

ゴーヤトマトペーストカレー
  • 約30分
  • 500円前後
skip right
skip right
野菜とパイナップルでミキサー後、火を通した豚肉と玉葱に乗せ、カレー味

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤ1本種を抜き、パイナップル50g~100gの芯を抜き、ミキサーに入れる
  2. 2 お酒小匙1~2とミキサー後、容器に入れる
    画像4参照
  3. 3 トマト30g、ゴーヤパイナップル15g、トマト1/4
    個をミキサーする
    2と3ミキサー汁を容器に入れる
  4. 4 容器に入れる
  5. 5 フライパンに油15mlに細切茄子1本と玉葱スライス35gと豚肉50g、シメジ茸50g小松菜15gに塩胡椒少々入れ、中火を通す;約5分その後、キウイミキサー大匙2を乗せる
  6. 6 角切りトマト60gを乗せ塩胡椒
    少々入れ火を通す、お酒小匙0.5とカレー小匙2を乗せ味を調える
  7. 7 トマト、ゴーヤとパイナップルミキサー4画像300mlとお湯50mlでカレーを溶き中火を10分通す
  8. 8 ココナツミルク粉15gを牛乳30mlで溶きお好みでカレーに入れ完成

きっかけ

ペーストでカレー野菜補給

  • レシピID:1150002799
  • 公開日:2011/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
関連キーワード
ゴーヤ トマト パイナップル カレー
料理名
ゴーヤトマトペーストカレー
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る