ゴーヤトマトペーストカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤ1本種を抜き、パイナップル50g~100gの芯を抜き、ミキサーに入れる
-
2
お酒小匙1~2とミキサー後、容器に入れる
画像4参照 -
3
トマト30g、ゴーヤパイナップル15g、トマト1/4
個をミキサーする
2と3ミキサー汁を容器に入れる - 4 容器に入れる
- 5 フライパンに油15mlに細切茄子1本と玉葱スライス35gと豚肉50g、シメジ茸50g小松菜15gに塩胡椒少々入れ、中火を通す;約5分その後、キウイミキサー大匙2を乗せる
-
6
角切りトマト60gを乗せ塩胡椒
少々入れ火を通す、お酒小匙0.5とカレー小匙2を乗せ味を調える - 7 トマト、ゴーヤとパイナップルミキサー4画像300mlとお湯50mlでカレーを溶き中火を10分通す
- 8 ココナツミルク粉15gを牛乳30mlで溶きお好みでカレーに入れ完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の調理器具
- 料理名
- ゴーヤトマトペーストカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません