ささみで作る★ふっくらハンバーグ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ささみはスジを取り包丁でたたく。
このようにミンチ状にします。 - 2 玉ねぎは ★印のサラダ油と塩でじっくり炒め うっすら茶色になったら 冷やします。
-
3
肉・玉ねぎ・溶き卵 塩コショウ パン粉を入れてよく混ぜる。
マヨネーズを入れて混ぜる。 -
4
4等分にして フライパンでふたをして焼く。
両面焼いたら 出来上がり。
きっかけ
ささみを使ってハンバーグを作りたくて
おいしくなるコツ
このハンバーグのソースは ケチャップ大さじ2 中濃ソースを大さじ2 赤ワイン大さじ2を 軽く煮詰めたものです。
- レシピID:1150002780
- 公開日:2011/09/24
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
並69172015/11/29 07:34ササミハンバーグをはじめて作って見ました!
-
aka.ru☆2013/01/21 18:35とってもふっくら~♪
ササミなのでヘルシーだから食べ過ぎても大丈夫かなっ(^^;) -
shiryu77172012/02/13 13:40前から作ってみたかったレシピでした♪♪彼からのリクエストで作りました(^_^)vちょっと焦げてしまいましたが とても美味しかったです(≧∇≦)レシピ有り難うござ
油でいためたタマネギを加え、マヨネーズを隠し味にすることで ジューシーに仕上がります。