∝シークワーサーシカク豆餃子∝ レシピ・作り方
![∝シークワーサーシカク豆餃子∝](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2fb988f027ec5dcb9efff394f720379609e3c956.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
キャベツ3~4枚、アサツキ5~6本、シカク豆2~3本、塩水350mlに入れ、5~10分待つ
-
2
豚挽肉350gと絞った1の野菜と混ぜ、塩胡椒少々、大蒜小匙0.5、生姜と汁15ml、唐辛子1本と胡麻油30mlオイル
と練る -
3
味を整え、餃子の皮24~30枚位にくるんで包む
-
4
フライパンに油35ml入れ、包んだ餃子を並べ、ウコン小匙1入れ強火を3分~4分通す
-
5
餃子の底に火が通ってから
水30ml~50mに薄力粉小匙1溶きフライパンに入れ、蓋閉じる -
6
中火で水気がなくなるまで3分火を通す
-
7
蓋を開け、ラー油;なければごま油30mlに唐辛子1本漬け7~8時間保存品を15ml乗せる
-
8
火が通ってからお皿に乗せシークワーサー汁1個分絞る
醤油たれに絞ってもよい - 9 醤油30mlとシークワーサー汁で餃子を戴く
きっかけ
肉としかく豆とあさつき葱と唐辛子ごま油にシークワーサー果汁醤油たれ
おいしくなるコツ
お肉たっぷり入れ、スタミナ向上、シークワーサーポン酢で戴く
- レシピID:1150002747
- 公開日:2011/09/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ∝シークワーサーシカク豆餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません