鶏もも肉の香味醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もも肉には塩コショウし、しばらく置いて味をなじませる。
- 2 薬味は刻んで、醤油・酢・オイスターソースを加えておく。
-
3
170度程度に熱した油にもも肉を入れ、皮目を約7分揚げる。
もう片面を3分ほど揚げ、火を止めたら余熱で肉に火を通す。 -
4
フライパンに2で合わせておいた薬味と調味料を入れ、フツフツと熱せられるまで火を通す。
焦げないように気をつけて♪ -
5
もも肉の油をよく切って皿に盛り、熱した薬味を上からかければ出来上がり。
熱々のうちにどうぞ。
きっかけ
大好きな油淋鶏にかけるタレを簡単に覚えやすい分量で作れるようにアレンジして作ってみました。
おいしくなるコツ
もも肉に片栗粉をしっかりまぶしてじっくり揚げてカリカリになるようにすると美味しいです。
- レシピID:1150002706
- 公開日:2011/09/15
関連情報
- 料理名
- 油淋鶏(ユー リン チー)
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我が家の定番のおかずです♪