秋のお味噌汁~かぼちゃと舞茸 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
カボチャは 5ミリ幅に切る
玉ねぎは薄切り舞茸は食べやすい大きさに裂く - 2 水にだしを入れ 舞茸・カボチャ、玉ねぎを柔らかくかるまで煮る。
-
3
味噌こしでみそをこす。
量は味噌により調整してください。
きっかけ
秋を感じるお味噌汁です
おいしくなるコツ
自家製のいりこだしを使用していますが市販の粉末だしを使用するときは 量を減らしてください。
- レシピID:1150002682
- 公開日:2011/09/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- カボチャの味噌汁
レポートを送る
2 件
朝からしっかりお野菜もとることができます。
ID1150002507
「ミキサーで手作り★我が家の粉末 いりこだし」使用しています