塩サバと大葉★和風パスタ レシピ・作り方

塩サバと大葉★和風パスタ
  • 約15分
  • 100円以下
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
塩サバは和風の食材なので 大葉と醤油の風味がぴったり♪とてもおいしいパスタが完成いたしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩サバ・にんにくは薄切りにする。
    大葉は、千切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れてにんにく・塩サバをじっくり炒める。
  3. 3 別の鍋にたっぷりのお湯を沸かし塩を加えてスパゲッティを茹でる。
  4. 4 茹でたスパゲッティと茹で汁を大匙2フライパンに入れる。
  5. 5 大葉・醤油を加えて混ぜ合わせて完成。盛り付ける。

きっかけ

大葉があったのでパスタに使用してみました。

  • レシピID:1150002644
  • 公開日:2011/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタしそ・大葉
関連キーワード
塩サバ パスタ 和風パスタ 簡単
料理名
和風スパゲッティ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • asamiru
    asamiru
    2020/10/05 11:35
    塩サバと大葉★和風パスタ
    大葉が無かったので、ネギで作りました♡にんにく、オリーブオイルの味もし、和風ペペロンチーノって感じでとても美味しかったです♡

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る