塩サバで★おしゃれなピンチョス レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
塩サバ(1人前40g)は 4等分し小麦粉をまぶす。
フライパンにオリーブオイルを入れ焼く。 - 2 キュウリは1センチ幅に輪切りにする。
- 3 トマト・塩サバ・きゅうりの順に串にさし、好みのドレッシングにつけて食べる。
きっかけ
塩サバをおしゃれなパーティ料理に変身
おいしくなるコツ
サバは キュウリやトマトと同じくらいの大きさになるように切ってください。 ドレッシングはフレンチドレッシング・イタリアンドレッシングでもあいますし ポン酢も美味しいですよ。好みで使用してください。
- レシピID:1150002624
- 公開日:2011/09/07
関連情報
- 料理名
- 塩サバのピンチョス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
少人数から、パーティにまで幅広く作ることができる簡単な料理。
子供から大人まで喜びます。