アンチョビ&マヨネーズで★おつまみトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 アンチョビはフォークでほぐし・マヨネーズ・粉チーズと混ぜておく。
-
2
食パンに塗る。
(塗りづらいときはマヨネーズを追加してもOK) - 3 オーブントースターで5分焼く。
きっかけ
おつまみに最適♪
おいしくなるコツ
自家製のアンチョビを使用したので ブラックペッパー入りです。 市販のものを使用する場合は 粗挽き胡椒を加えるとさらにおいしいですよ
- レシピID:1150002607
- 公開日:2011/09/03
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- アンチョビトースト
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ちびクッキー2017/10/13 11:20自家製アンチョビの完成記念に作ってみました。すんごく美味しかったです!昼間からワインおくれー!ってなりました。また作ります。ありがとうございます。
-
あいぼそ2014/11/26 13:03朝食に作りました。とっても美味しかったです。また作りたいと思います。ご馳走さまでした。
-
颯湖2012/12/04 17:58粉チーズがなかったので、とろけるスライスチーズをのせました。アンチョビの旨みでとってもおいしかったです。ごちそうさまでした。
-
cota.cota2011/09/04 14:13うちも自家製アンチョビで作ってみました。
マヨネーズと合ってておいしかったです!ちなみに上に乗ってるのは大葉です(´ε`;)
焼けばできるのにとっても美味しいですよ
アンチョビは 塩気があるので調整してください