スチーマーで★キャベツと鶏肉蒸し レシピ・作り方

スチーマーで★キャベツと鶏肉蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
レンジで5分。簡単なのにとっても美味しい蒸し料理です。味付けは塩コショウのみで★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 肉は食べやすい大きさに切り 酒・塩で下味をつける。
  2. 2 キャベツはざく切りにして洗う
    水滴は残したままクックドームスチーマーに入れる。
  3. 3 玉ねぎは薄切りにしてスチーマーに入れる。

    上から塩胡椒をふりかける。
  4. 4 肉をのせる。
    ふたをして5分間レンジにかける
  5. 5 出来上がり。
    塩コショウで味を付けているため そのままおいしく食べることができます。

きっかけ

クックドームスチーマーで作った簡単でおいしい1品

おいしくなるコツ

スチーマーがない方は深めの皿にラップをして電磁レンジにかけてください。 電子レンジによって多少加熱時間が変わることがあります。

  • レシピID:1150002592
  • 公開日:2011/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
スチーマー クックドームスチーマー せせり キャベツ
料理名
キャベツと鶏肉の蒸し物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • shiryu7717
    shiryu7717
    2013/04/21 23:05
    スチーマーで★キャベツと鶏肉蒸し
    レンジで出来る喜び&春キャベツの甘みがたまりましぇんでした♪お弁当にリクエストされてますよんv(^-^)v有り難うございました

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る