スチーマーで★キャベツと鶏肉蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉(今回はせせり) 100g
- キャベツ 160g
- 玉ねぎ 1/2個
- 塩コショウ 適量
- 酒(ワイン) 大さじ1
- 塩・下味用 ひとつまみ
作り方
- 1 肉は食べやすい大きさに切り 酒・塩で下味をつける。
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2
キャベツはざく切りにして洗う
水滴は残したままクックドームスチーマーに入れる。 -
3
玉ねぎは薄切りにしてスチーマーに入れる。
上から塩胡椒をふりかける。 -
4
肉をのせる。
ふたをして5分間レンジにかける -
5
出来上がり。
塩コショウで味を付けているため そのままおいしく食べることができます。
きっかけ
クックドームスチーマーで作った簡単でおいしい1品
おいしくなるコツ
スチーマーがない方は深めの皿にラップをして電磁レンジにかけてください。 電子レンジによって多少加熱時間が変わることがあります。
- レシピID:1150002592
- 公開日:2011/08/31
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 関連キーワード
- スチーマー クックドームスチーマー せせり キャベツ
- 料理名
- キャベツと鶏肉の蒸し物
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shiryu77172013/04/21 23:05レンジで出来る喜び&春キャベツの甘みがたまりましぇんでした♪お弁当にリクエストされてますよんv(^-^)v有り難うございました