∞鴨ロース&海老胡瓜素麺∝ レシピ・作り方

∞鴨ロース&海老胡瓜素麺∝
  • 約15分
  • 300円前後
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韓国のような麵つゆ日本伝統味、
高級佃煮と鴨ロースで20分~15分完成

材料(2人分)

  • 素麺 1束
  • 御湯 600ml
  • 胡瓜 35ml
  • トマト 30g
  • ロース鴨肉 30~50g
  • 海老佃煮;海老+味醂30+醤油30ml 大匙2
  • 刻み海苔 小匙1
  • 芝麻醤 大匙2

作り方

  1. 1 素麺1束を600mlポット湯で1~3分火を通す
  2. 2 笊で水を通す
  3. 3 胡瓜35gは細切りにトマト30gはいちょう切りに鴨ロースは5cm切りに海老佃煮は大匙2を素麺に乗せ刻み海苔小匙1を乗せる
  4. 4 麵つゆ30ml+60ml御湯を入れ、南瓜ペースト;スチーム1分お酒15ml+南瓜50gミキサー+芝麻醤大匙2をつけ麺に混ぜ戴く

きっかけ

鴨ロース賞味期限だったので

おいしくなるコツ

胡麻油をつけ麺つゆに数滴入れる

  • レシピID:1150002584
  • 公開日:2011/08/30
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カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
そうめん2011 鴨ロース 胡瓜 麵つゆ
料理名
鴨ロース&海老胡瓜素麺
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