夏の元気の出る ゴーヤ味噌 レシピ・作り方

夏の元気の出る ゴーヤ味噌
  • 約30分
  • 300円前後
むろっぴー
むろっぴー
ゴーヤの苦手な人でも 大丈夫!

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを みじん切りにします。( フードプロセッサーでも ミキサーでもOK)
    ギュ~っと 絞ります。
    苦味の好きな方は ほどほどに!
  2. 2 サラダ油少々で ひき肉を 炒めます。肉に火が通ったら ゴーヤのみじん切りにしたものと、 味噌とごま油以外の材料を入れます。
  3. 3 水分がほとんどなくなるまで 煮込み、 味噌を入れたら さらに煮込みます。練り上げていく感じで! 水分がなくなったら ごま油で香り付けをします。
    出来あがりです。

きっかけ

美味しい ゴーヤの食べ方を 研究中!

おいしくなるコツ

材料は あくまで目安です。 お好みの味で アレンジすると いいかも…

  • レシピID:1150002558
  • 公開日:2011/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤ味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る