夏の元気の出る ゴーヤ味噌 レシピ・作り方
![夏の元気の出る ゴーヤ味噌](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b0ab1c7e3761c3ccf96db3b10b2d43419a56d1a.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
-
1
ゴーヤを みじん切りにします。( フードプロセッサーでも ミキサーでもOK)
ギュ~っと 絞ります。
苦味の好きな方は ほどほどに! - 2 サラダ油少々で ひき肉を 炒めます。肉に火が通ったら ゴーヤのみじん切りにしたものと、 味噌とごま油以外の材料を入れます。
-
3
水分がほとんどなくなるまで 煮込み、 味噌を入れたら さらに煮込みます。練り上げていく感じで! 水分がなくなったら ごま油で香り付けをします。
出来あがりです。
きっかけ
美味しい ゴーヤの食べ方を 研究中!
おいしくなるコツ
材料は あくまで目安です。 お好みの味で アレンジすると いいかも…
- レシピID:1150002558
- 公開日:2011/08/26
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤ味噌
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません