簡単★鮭と玉ねぎの炒飯 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
鮭は骨をとり 塩をふり包丁たたいて刻む。
玉ねぎはみじん切り。 -
2
フライパンに鮭と玉ねぎを炒める。
(焦げ付きそうなら油を使用してください) - 3 ご飯を加え 塩コショウ・いりこだしを加える。
- 4 全体に火が通ったら 醤油を入れて完成。
きっかけ
夏休みの簡単昼ごはん
おいしくなるコツ
鮭の脂で十分炒飯を作ることができます。 パサついている鮭のばあいは 油を入れて炒めてください。
- レシピID:1150002547
- 公開日:2011/08/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 炒飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shiryu77172012/06/18 14:35彼のお弁当に詰めました~(≧∇≦)味見が止まらずニヤってしてた私です(笑)玉ねぎの甘さがひきたっていました☆レシピ有り難うございました<m(__)m>
市販のだし使用なら 小さじ1/2程度にしてください