イカとジャガイモの ガーリック焼き レシピ・作り方
![イカとジャガイモの ガーリック焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1b19c36d4cc5fa545b85d8e807272eddf50faa81.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
イカは2センチ程度に切る。
ジャガイモは皮をむき5ミリ幅に切る。 -
2
フライパンにオリーブオイルを入れ
にんにくのみじん切りを炒める。 -
3
ジャガイモを入れて 炒める。
最後にイカを入れて炒める。
塩コショウで味を付ける。 - 4 醤油を少量入れて 風味を付ける。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- ジャガイモとイカのガーリック炒め
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
なお96052013/08/26 09:23ホクホクのジャガイモとプリプリのイカの食感が絶妙です。
とてもおいしかったです。 -
shiryu77172013/04/14 10:00土曜日のディナーに☆小分け冷凍してたイカが行方不明で探しました(笑)ガーリックがポイントですよね~ごちそうさまでした(o^∀^o)