イカとジャガイモの ガーリック焼き レシピ・作り方

イカとジャガイモの ガーリック焼き
  • 約15分
  • 300円前後
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
イカとジャガイモとニンニクの風味がぴったりです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 イカは2センチ程度に切る。
    ジャガイモは皮をむき5ミリ幅に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ
    にんにくのみじん切りを炒める。
  3. 3 ジャガイモを入れて 炒める。
    最後にイカを入れて炒める。
    塩コショウで味を付ける。
  4. 4 醤油を少量入れて 風味を付ける。

きっかけ

ビールのおつまみに作りました。

  • レシピID:1150002510
  • 公開日:2011/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
ジャガイモ イカ にんにく ビールに合う
料理名
ジャガイモとイカのガーリック炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • なお9605
    なお9605
    2013/08/26 09:23
    イカとジャガイモの ガーリック焼き
    ホクホクのジャガイモとプリプリのイカの食感が絶妙です。
    とてもおいしかったです。
  • shiryu7717
    shiryu7717
    2013/04/14 10:00
    イカとジャガイモの ガーリック焼き
    土曜日のディナーに☆小分け冷凍してたイカが行方不明で探しました(笑)ガーリックがポイントですよね~ごちそうさまでした(o^∀^o)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る