カニ爪のバター焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- カニ爪 8個
- バター 10g
- 藻塩(好きな塩) 1つまみ
- 白ワイン(日本酒でも) 大さじ1
作り方
- 1 カニ爪は冷蔵庫で1日かけて解凍しておく。
-
2
フライパンにバターを入れ 火にかけて溶かす。
カニ爪を入れてワイン・塩をふり
ふたを閉める。 - 3 途中ひっくり返して両面焼く。火が通ったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- かに
- 料理名
- カニ爪のバター焼き
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
かぴ@ゆるふわ無添加生活2021/08/08 23:23すごく簡単に美味しくできました!
ありがとうございました^ ^ -
菊丸330974082021/01/03 18:50海老も一緒に焼いてみました。おいしかったです。
-
w09191692016/09/25 18:10刻みパセリをかけていただきました!お酒のあてにピッタリで家族であっという間に食べちゃいました(^^)
ふっくらジューシー&うまみもアップしますよ(*^_^*)