蕨てんぷら海苔納豆素麺∝ レシピ・作り方
![蕨てんぷら海苔納豆素麺∝](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e6b15a3e7091c5b01f2228d7e61c2c73dd5552ac.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 お湯500gに素麺1束を入れる
- 2 ざるに入れ水を通す
- 3 お皿に150~300g入れる
- 4 蕨は重曹をまぜ、水洗い後塩湯350mlで火を通す
- 5 シメジは房を分けておく
- 6 溶き卵に塩少々入れ薄力粉大匙1~2を混ぜ、フライパン油を160℃にする
- 7 シメジと蕨に衣を漬け1~2分で火を通す
- 8 納豆0.5箱にからしを混ぜ麵に乗せる
- 9 刻み海苔と7天ぷらを乗せる
- 10 麵つゆ15~30mlにお水30~60入れ完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の調理器具
- 料理名
- 蕨天ぷら海苔納豆素麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません