§お豆腐蒟蒻きゅうりサラダ§ レシピ・作り方
![§お豆腐蒟蒻きゅうりサラダ§](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e7d5c5137ccfbbb1b16cce52049071d19dd57690.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうり60gに昆布塩をかける
-
2
しんなりする15分に蒟蒻50gを縦切りに、鰹節を乗せる
-
3
1と2を混ぜる
-
4
韓国味噌とマスタード小匙0.5を乗せる
-
5
お豆腐大匙1~2と水洗い帆立50gを乗せる
-
6
胡麻s醤油味付き色抜き大葉を15g乗せる:色抜きした大葉に胡麻油大匙1、お醤油大匙1.5味醂小匙1で火を通す
- 7 6をよく混ぜマヨネーズで味付けする
- 8 小梅干を乗せ戴く
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- お豆腐蒟蒻きゅうりサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません