§お豆腐蒟蒻きゅうりサラダ§ レシピ・作り方

§お豆腐蒟蒻きゅうりサラダ§
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
さっぱり味なのでお醤油やコチュジャンで味を調える

材料(2人分)

  • 胡瓜 1本60g
  • 昆布塩 小匙1
  • 蒟蒻 50g
  • 鰹節 大匙1
  • 韓国コチュジャン 小匙1
  • マスタード 小匙0.5
  • 豆腐 大匙1
  • 梅干 小粒1
  • 水洗い帆立 50g
  • マヨネーズ;卵1油35mlお酢15ml 大匙2
  • 色抜き大葉 15g
  • 胡麻油 大匙1
  • 醤油 大匙1.5
  • 味醂 小匙1

作り方

  1. 1 きゅうり60gに昆布塩をかける
  2. 2 しんなりする15分に蒟蒻50gを縦切りに、鰹節を乗せる
  3. 3 1と2を混ぜる
  4. 4 韓国味噌とマスタード小匙0.5を乗せる
  5. 5 お豆腐大匙1~2と水洗い帆立50gを乗せる
  6. 6 胡麻s醤油味付き色抜き大葉を15g乗せる:色抜きした大葉に胡麻油大匙1、お醤油大匙1.5味醂小匙1で火を通す
  7. 7 6をよく混ぜマヨネーズで味付けする
  8. 8 小梅干を乗せ戴く

きっかけ

蒟蒻サラダで新発見

おいしくなるコツ

味が薄ければチリソースを乗せる

  • レシピID:1150002367
  • 公開日:2011/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
韓国料理2011 蒟蒻 胡瓜
料理名
お豆腐蒟蒻きゅうりサラダ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る