大豆入りドライカレー レシピ・作り方

大豆入りドライカレー
おかっころ
おかっころ
ヘルシーで簡単なドライカレーを作りました。

材料(4人分)

  • ミックスビーンズ 170g
  • ひき肉 300g
  • ピーマン 2個
  • 玉葱 1個
  • カレー粉 大さじ1/2
  • 生姜・にんにく 各1片
  • ご飯 4人分
  • ☆トマトケチャップ 大さじ1
  • ☆ウスターソース 大さじ1
  • ☆コンソメ 小さじ1と1/2
  • ☆塩コショウ 少々
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆ローリエ 1枚
  • ☆水 1カップ
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 野菜はすべて粗みじん切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱しにんにく・生姜をいため香りが出たらひき肉・野菜を炒める。
  3. 3 2に火が通ったらミックスビーンズ・カレー粉を加えひと炒めする。
  4. 4 ☆を加えて途中かき混ぜながら汁気がなくなるまで中火で煮込む。

きっかけ

ヘルシーなカレーが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

特にありません(^-^)

  • レシピID:1150002363
  • 公開日:2011/07/28
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料理名
ドライカレー
おかっころ
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