マヨネーズが隠し味★おいしいハンバーグ レシピ・作り方

マヨネーズが隠し味★おいしいハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
マヨネーズが入ると とってもジューシーなハンバーグになります。
ソースなどの 味付けはお好みで。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひき肉をボウルに入れる。
    卵と マヨネーズを入れて
    木べらで混ぜ合わせる。
  2. 2 みじん切りの玉ねぎ・パン粉を入れて木べらで よく混ぜる。
    塩コショウをして混ぜる。
  3. 3 フライパンに油を少量引き
    小判形に整えたハンバーグを入れる。
  4. 4 フライパンに火をつけ 蓋を閉める。
    中火で 両面焼く。

きっかけ

水分が足りないな?って思って牛乳ではなくマヨネーズを入れてみたら とってもジューシーに仕上がりました。

おいしくなるコツ

油分が多くべたべたするので 手ではなく 木べらで混ぜてください。 玉ねぎは生のまま入れるので 蓋をして焼いてください。

  • レシピID:1150002336
  • 公開日:2011/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
関連キーワード
マヨネーズ ハンバーグ おいしい 食育アドバイザーさくら
料理名
ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(870件)

  • ちいඊ
    ちいඊ
    2024/11/17 11:17
    マヨネーズが隠し味★おいしいハンバーグ
    作り置きに!
  • チョココルネ@
    チョココルネ@
    2024/10/14 19:49
    美味しくできました
  • めめのはは
    めめのはは
    2024/08/31 17:58
    マヨネーズが隠し味★おいしいハンバーグ
    丸めるのがへたくそでいびつになりましたが、何とかできました。
     でも玉ねぎ炒めがなく時短になっても美味しいでした。
  • naovejiko
    naovejiko
    2024/08/03 15:15
    マヨネーズが隠し味★おいしいハンバーグ
    参考にさせて頂きました、柔らかくしっとり美味しいハンバーグが出来ました。ありがとうございます!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る