§チキンカツとスチーム野菜§ レシピ・作り方

§チキンカツとスチーム野菜§
  • 約30分
  • 300円前後
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チキンかつで朝ごはん

材料(2人分)

  • 鶏肉 5~10枚200g
  • 塩胡椒 少々
  • 餅米粉 大匙2
  • とき卵 1個
  • パン粉 150g
  • インゲン 1袋200g
  • マヨネーズ 小匙1
  • ソース 大匙1
  • 辛子マスタード 小匙0.5

作り方

  1. 1 鶏肉150gを食べやすく薄切りにする
  2. 2 塩胡椒少々を振り、餅米粉大匙2を付け溶き卵0.5に漬けパン粉をつける
  3. 3 インゲン野菜に塩少々とお酒15ml振り1分~2分スチームする
  4. 4 フライパンにサラダ油300ml入れ、160℃でお肉に火を通す
  5. 5 表面がきつね色になったら180℃の中火に替え火を通す
  6. 6 お皿に3と5を入れ、マスタード小匙0.5をソース大匙1に混ぜ乗せる
  7. 7 野菜に卵1個とお酢大匙1油150mlミキサーしたマヨネーズを乗せる

きっかけ

鶏肉と野菜があったから

おいしくなるコツ

サンドイッチできゃべつやトマトチーズをサンドして食べる

  • レシピID:1150002331
  • 公開日:2011/07/25
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その他の調理器具
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鶏肉 餅粉 サラダ油 インゲン
料理名
チキンカツとスチーム野菜
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