サラダ菜と炒り卵のサラダ レシピ・作り方

サラダ菜と炒り卵のサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
おかずになる卵のサラダです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 卵を割りほぐし
    牛乳・砂糖・塩を混ぜる。
  2. 2 フライパンに油を適量ひき炒り卵を作る。

    冷ましておく。
  3. 3 冷えた炒り卵に マヨネーズを混ぜ 塩コショウをふる。
  4. 4 サラダ菜を洗い 皿に置く。
    その上に卵をのせる。
  5. 5 プチトマトを4等分して飾る

きっかけ

ボリュームのある おかずサラダです。

おいしくなるコツ

大人用には 仕上げに粗挽き胡椒を振るとおいしいです。

  • レシピID:1150002291
  • 公開日:2011/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
サラダ菜 炒り卵 サラダ 卵サラダ
料理名
サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る