タカオのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンにオリーブオイルを入れ
スライスしたにんにくを弱火でじっくり焼く。 - 2 じっくり弱火で かりっとなるまで加熱したにんにくを取り出す。
-
3
鷹の爪とみじん切りした玉ねぎを加え炒める。
塩コショウで味をつける。 -
4
スパゲッティを茹でる
(たっぷりのお湯に塩を入れて) -
5
フライパンに
茹で上がったスパゲッティと
茹で汁を大匙2加え混ぜる -
6
塩コショウで味を整え盛り付ける。
最初に取り出しておいたにんにくをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- ペペロンチーノ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shiryu77172011/07/23 17:50メインがパスタ好きじゃない彼なのにパクパク食べてくれました~♪また作りたくてしかたないです♪夏バテに負けないようにニンニクたっぷりにしました
タマネギの味がとっても美味しくて
時々リクエストして作ってもらいます。