涼を感じる 鶏ムネきゅうり丼【追加あり】 レシピ・作り方

涼を感じる 鶏ムネきゅうり丼【追加あり】
  • 約10分
  • 100円以下
しーずー1234
しーずー1234
冷やし中華の残りをちゃちゃっと食べてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 食べる一時間前くらいに鶏ムネ肉を1×2cmの角切りにしてお酒をからめ、レンジ対応タッパにふたをずらしてレンジ600w4分弱かける。
    冷めるまでそのまま。
  2. 2 冷ごはんをかちかちなら少し温める。
    炊きたてが冷えていたらそのままでいいです。
  3. 3 きゅうりは短冊に切り幅を半分に切っておく。
  4. 4 どんぶり茶碗にそれぞれ白ご飯をもり、きゅうりをおき、鶏ムネ肉をおく。
    白炒りごまを指でひねりながらかけ、めんつゆを全体に一人大さじ1~2杯かける。
    出来上がり。
  5. 5 食べるときはよく混ぜてかっこんで食べてください。

きっかけ

冷やし中華の具材の残りをささっと食べれて栄養が摂れたらなと。

おいしくなるコツ

鶏ムネ肉は食べる一時間前くらいにつくっておき、粗熱を取るようにしてください。 【追記です】お酒の使用は鶏ムネ肉を蒸すときに使用します。

  • レシピID:1150002282
  • 公開日:2011/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
冷やし中華残り 簡単 きゅうり 鶏ムネ肉
料理名
鶏ムネきゅうり丼
しーずー1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2012/06/04 17:40
    涼を感じる 鶏ムネきゅうり丼【追加あり】
    冷やし中華用の茹で鶏で作りました。
    かき混ぜて頂きました♥おちゃけの後に最高でした<(_ _)>
    ごち様☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る