卵オムバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 合挽肉300gに塩胡椒少々、35mlヨーグルト大匙2とチーズを2枚混ぜる
- 2 真ん中をくぼませて、油を入れたフライパンに入れよく焼く
- 3 ワインを35ml振り掛け、ソースを大匙2、ケチャップを大匙1.5入れ味を調える
- 4 味が馴染んでからオクラを入れ弱火にする
- 5 汁が少量になってから火を止め、お皿を用意する
- 6 お皿に入れ、たまごを焼く用意をする
- 7 卵1個にお酒小匙1を入れ、塩少々を混ぜ油で溶き卵を焼く
- 8 お湯で湯がいたオクラ2本を輪切りにしてから卵に乗せる
関連情報
- カテゴリ
- その他の調理器具
- 料理名
- エッグオムバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません