【ベースレシピ】青の洞窟 カルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 青の洞窟 カルボナーラ 1箱(140g)
- 青の洞窟リングイーネ 100g
- *青の洞窟の他のパスタの種類でも可
作り方
- 1 パスタソース「青の洞窟 カルボナーラ」と、パスタ「青の洞窟スパゲッティ or リングイーネ」を用意します。
- 2 具材の追加や、トッピング、調理に一工夫を加えるなど、「青の洞窟 カルボナーラ」を、さらにおいしくしてみてね!つくったよレポートの投稿をお待ちしてます!
-
3
青の洞窟club会員の方には、エントリーでさらに50ポイントをプレゼント!
⇒http://bit.ly/paEnwn
きっかけ
青の洞窟を"アレンジ"しよう! つくったよレポートを募集しております!
おいしくなるコツ
青の洞窟 カルボナーラは野菜との相性抜群!旬の野菜を取り入れたアレンジもおいしいですよ!
- レシピID:1150002242
- 公開日:2011/08/25
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
47 件
つくったよレポート(47件)
-
mina☆9142011/09/21 13:29茹でたキャベツと明太子をパスタソースと混ぜ、パスタとよく和えました!
刻み海苔を振って、明太カルボナーラの出来上がり♪美味しかったです! -
シーズン42011/09/21 12:53香味野菜の風味を利用したカルボナーラです。ベーコンとセロリ、青じそなど新鮮な風味が感じられます。コクと風味と歯ごたえにこだわりました。
-
THE ALFEE2011/09/20 21:50フライパンにオリーブ油をひき、塩・こしょうで味付けして炒めた薄切り玉ねぎ及び千切り鶏肉、更にその上にお湯で茹でた後みじん切りにしたオクラをのせました
-
bapaksan2011/09/20 19:54ハラペーニョとオリーブを合わせてみました。カルボナーラのマッタリ濃厚ソースに、爽やかなハラペーニョがピッタリでした。
レシピへのコメント
-
いとゆふ 2011.09.06 17:26
はじめましていとゆふです
ポモドーロとカルボラーナアレンジさせていただきました
リングイーネを作られた方が和風が合うといってられたのでちょうどスライス松茸特売していたので使いました ソースの味を和風っぽくしたかったので麺つゆと白味噌使いました
麺に松茸のだしも絡んでソースもよく絡み喉越し少しうどんぽく感じました
基本のソースの素材がいいので美味しく仕上がりました
80字では言いたいことが伝わらないのでコメントを書かせていただきました