枝豆いり肉団子 レシピ・作り方
![枝豆いり肉団子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b893d22a7078e2a586e78c57ac7e1f2878aa4e0.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 枝豆は解凍しさやから出す。玉葱はみじん切りにする。
- 2 ボウルにひき肉・a・生姜のすりおろしと玉葱を入れてよく練り合わせてから水を3~4回に分けて加えて練る。さらに片栗粉を加えてしっかりと練る。
- 3 枝豆を2に加えて混ぜる。
- 4 3を小さじスプーンで取って丸め160~170度の油で揚げる。
- 5 フライパンにbを入れて煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 6 5に4の肉団子を入れてからめ仕上げにごま油で香りをつける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 肉団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません