しし唐◇豚カツ レシピ・作り方

しし唐◇豚カツ
  • 約15分
  • 500円前後
skip right
skip right
カラッと揚げるヒレカツで元気生活

材料(2人分)

  • ヒレ肉 1本
  • レタス 50g
  • 胡瓜 0.5本
  • トマト 5個
  • 海老塩胡椒 少々
  • しし唐 2本
  • 薄力粉 大匙2
  • パン粉 50g
  • 1個
  • 御飯 各1膳
  • ソース 大匙1.5
  • マヨネーズ 小匙1
  • サラダ油 500cc

作り方

  1. 1 レタス、胡瓜とミニトマトに塩を振りさお皿に入れる
  2. 2 しし唐、ヒレ肉に塩胡椒、溶き卵に通してからパン粉をまぶす
  3. 3 160℃でしし唐を揚げ、180度でヒレカツに火を通す
  4. 4 ご飯を用意してからソースやマヨネーズで食べる

きっかけ

腹ごしらえ

おいしくなるコツ

レモン汁やマスタードで戴く

  • レシピID:1150002189
  • 公開日:2011/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
しし唐 豚ヒレ 塩胡椒 パン粉
料理名
しし唐豚カツ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る