肉団子◆ラタトゥユ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
トマトポン酢が賞味期限が近かったので御飯やパスタと相性よく考えました

材料(2人分)

ひき肉
150g
塩胡椒
少々
紫玉葱
15g
生姜
3g
トマト
1個
ピーマン
1個
茄子
1本
ソース
小匙2
トマトポン酢
大匙1.5
えのき
30g
お酒
15ml

作り方

  1. 1
    ひき肉150gと紫葱5gにスライス南瓜15gをまぶし、塩胡椒を入れ団子にする
  2. 2
    油小匙1を入れ、火を通す
  3. 3
    トマトピーマン茄子を刻んで
    お肉と焼く
  4. 4
    ソース小匙1とトマトポン酢大匙2を入れ火を通す
  5. 5
    完成

おいしくなるコツ

胡麻や大蒜を入れ、風味を見る

きっかけ

挽肉の賞味期限が近かったから

公開日:2011/07/07

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉合い挽き肉
関連キーワード
豚挽肉 トマト ピーマン 茄子
料理名
肉団子ラタトゥユ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする