鯖◆衣揚げ レシピ・作り方

鯖◆衣揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
新鮮な鯖を衣焼きサラダ風な一品

材料(2人分)

  • 1尾
  • 紫玉葱 1/6個
  • 薄力粉 小匙1.5
  • エンダイブ 150g
  • 海老塩胡椒 少々
  • サラダ油 15ml
  • シーフード、ドレッシング 30cc

作り方

  1. 1 鯖を2枚におろす
  2. 2 骨を取り除き、食べやすいサイズにする
  3. 3 海老塩5g胡椒少々、薄力粉をまぶし、油で焼く
  4. 4 お皿に入れる
  5. 5 紫玉葱とエンダイブを塩もみ後、魚と器に盛り付ける
  6. 6 チリドレッシングと食べる

きっかけ

今回、ドレッシングで食べましたがお酢とお醤油砂糖で南蛮漬けでも食べれます

おいしくなるコツ

ポン酢やマヨネーズドレッシングなどで戴く

  • レシピID:1150002178
  • 公開日:2011/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
薄力粉 エンダイブ 海老塩
料理名
鯖の衣揚げ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る