◇ハンバーグトマトソース◇ レシピ・作り方
![◇ハンバーグトマトソース◇](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e6338cf3f946242bc08f093e196817886eb3be7d.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 牛豚挽肉 300g
- おろし玉葱 大匙2
- 塩胡椒 少々(小匙0、4~0、5)
- エンダイブ 15g
- トマト 1個
- ワイン 300cc
- 紫玉葱 46g
- 南瓜スライス 37g
作り方
-
1
おろし玉葱大匙2、南瓜スライス37gと塩胡椒少々(小匙0、4~0、5)を牛豚挽肉300gに乗せ丸くする
-
2
紫玉葱46gとエンダイブと丸めた挽肉(ハンバーグ)を油を入れたフライパンに乗せる
- 3 3分強火を通す
-
4
ワインを300ml灌ぐ
-
5
トマトを乗せ、蓋を閉じ5~8分トマトソースを煮る
-
6
お皿に乗せ完成
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ハンバーグトマトソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません