◇ハンバーグトマトソース◇ レシピ・作り方

◇ハンバーグトマトソース◇
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
お弁当おかずを時間をかけずに作成しました

材料(2人分)

  • 牛豚挽肉 300g
  • おろし玉葱 大匙2
  • 塩胡椒 少々(小匙0、4~0、5)
  • エンダイブ 15g
  • トマト 1個
  • ワイン 300cc
  • 紫玉葱 46g
  • 南瓜スライス 37g

作り方

  1. 1 おろし玉葱大匙2、南瓜スライス37gと塩胡椒少々(小匙0、4~0、5)を牛豚挽肉300gに乗せ丸くする
  2. 2 紫玉葱46gとエンダイブと丸めた挽肉(ハンバーグ)を油を入れたフライパンに乗せる
  3. 3 3分強火を通す
  4. 4 ワインを300ml灌ぐ
  5. 5 トマトを乗せ、蓋を閉じ5~8分トマトソースを煮る
  6. 6 お皿に乗せ完成

きっかけ

挽肉があったから

おいしくなるコツ

タバスコやチーズをのせる

  • レシピID:1150002091
  • 公開日:2011/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
おつまみ2011 牛豚挽肉 エンダイブ トマト
料理名
ハンバーグトマトソース
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る