ホタテのひもと キャベツの炒め物 レシピ・作り方

ホタテのひもと キャベツの炒め物
  • 約10分
  • 100円以下
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
新鮮な帆立はひもも美味しい♪
母の味です♪

材料(2人分)

  • ホタテのひも・内臓 3個ぶん
  • キャベツ 1/8個
  • バター 10g
  • 塩コショウ 適量
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 ホタテのひもは塩でもみよく洗い 黒いよごれを落とす。

    3センチくらいに切っておく
  2. 2 キャベツは5ミリ幅に切る。
  3. 3 フライパンにバターをとかし
    紐・内臓を炒める。
  4. 4 1分炒めたら キャベツを加え
    塩コショウを少量入れ しんなりするまで炒める。
  5. 5 仕上げに醤油を入れて出来上がり♪

きっかけ

ホタテの刺身を作った時に 紐と内臓が余るので美味しく活用★

  • レシピID:1150002085
  • 公開日:2011/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
おつまみ2011 ホタテ 内臓 ホタテのひも
料理名
ホタテのひもの炒め物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る