帆立ときゅうり★わさび醤油あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 1/2本
- 帆立 2個
- 鰹節 小さいパック 3g
- 醤油 大さじ1/2
- わさび 適量
作り方
- 1 きゅうりは1センチの角切りにする・
- 2 帆立の貝柱も1センチの角切りにする。
- 3 醤油とわさびを合わせておく。
-
4
帆立ときゅうり・醤油を合わせる。
さらに鰹節を入れてまぜる。 - 5 涼しげな器に盛る。
きっかけ
新鮮な帆立を使っておつまみを作りました。
おいしくなるコツ
今回はカクテルグラスに盛りました。 ホタテは新鮮な刺身でもたべれるものを使用してください。
- レシピID:1150002077
- 公開日:2011/06/21
関連情報
- 料理名
- 帆立のあえもの
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shiryu77172011/07/23 15:20冷凍庫に刺身用の帆立てがあったんで作りました 鰹入れるのがまたいいなぁ~と思いましたよん
主人がすごーく喜んでくれた自慢の1品