帆立ときゅうり★わさび醤油あえ レシピ・作り方

帆立ときゅうり★わさび醤油あえ
  • 約10分
  • 300円前後
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
ビールや焼酎・白ワインにあいます♪
主人がすごーく喜んでくれた自慢の1品

材料(2人分)

  • きゅうり 1/2本
  • 帆立 2個
  • 鰹節 小さいパック 3g
  • 醤油 大さじ1/2
  • わさび 適量

作り方

  1. 1 きゅうりは1センチの角切りにする・
  2. 2 帆立の貝柱も1センチの角切りにする。
  3. 3 醤油とわさびを合わせておく。
  4. 4 帆立ときゅうり・醤油を合わせる。
    さらに鰹節を入れてまぜる。
  5. 5 涼しげな器に盛る。

きっかけ

新鮮な帆立を使っておつまみを作りました。

おいしくなるコツ

今回はカクテルグラスに盛りました。 ホタテは新鮮な刺身でもたべれるものを使用してください。

  • レシピID:1150002077
  • 公開日:2011/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテその他の和え物
関連キーワード
おつまみ2011 きゅうり ホタテ わさび和え
料理名
帆立のあえもの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • shiryu7717
    shiryu7717
    2011/07/23 15:20
    帆立ときゅうり★わさび醤油あえ
    冷凍庫に刺身用の帆立てがあったんで作りました 鰹入れるのがまたいいなぁ~と思いましたよん

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る