梅酒☆寒天 レシピ・作り方

梅酒☆寒天
  • 約15分
  • 100円以下
skip right
skip right
口直しなデザート

材料(2人分)

  • 梅酒 250cc
  • 5個
  • 砂糖 大匙2
  • 寒天パウダー 2g

作り方

  1. 1 梅酒250ccをお鍋に入れる
  2. 2 梅の実をほぐしてから1に入れ
    沸騰後寒天パウダーを混ぜる
  3. 3 グラスに入れ氷水で固め、スプーンで戴く

きっかけ

梅酒が完成したから

おいしくなるコツ

梅ジュースがあれば梅酒のかわりに入れる

  • レシピID:1150002043
  • 公開日:2011/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
関連キーワード
梅2011 梅酒 砂糖 寒天パウダー
料理名
梅酒☆寒天☆
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る